新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行贵阳市分行:纪检监察干部充电提升履职能力

2017-08-31 17:12:25  来源: 邮储银行贵州省分行

    8月24日,邮储银行贵阳市分行举办了“2017年纪检监察干部专业知识培训班”。市分行纪委委员、监察部全体工作人员、各支行兼职监察员共18人参加了此次培训。贵阳市分行纪委书记王建飞出席培训班并讲话。

    此次培训是在全行上下认真贯彻落实中纪委十八届七次全会精神,落实全面从严治党责任书中专责监督责任,督促纪检监察干部加强自我学习,不断提高党性修养、政治理论水平和执纪审查能力而举办的,旨在聚焦主业,全面提升纪检监察干部综合素质和履职能力。

    会上,纪委书记强调了举办这次培训班的必要性和重要性,并对办好培训班提出三点建议:一是学习新知识,把握新常态,适应新形势要求;二是熟练业务技能,把握工作重点,不断提高业务素质和履职水平;三是坚持问题导向,紧密联系实际,确保培训取得实实在在效果。要将理论知识与实际工作中出现的新情况,新困难、新问题联系起来,做到在实践中去理解、去运用、去升华。

    通过培训,邮储银行贵阳市各支行兼职监察员对当前全党党风廉政建设和反腐败斗争的形势有了进一步的了解,对全行纪检监察工作的监督责任进一步清晰,对加强改进工作重点、工作方法、工作作风有了更加明确的定位和把握,普遍反映收获很大。(赵佩虹)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121578786