新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市息烽县获“创建无邪教示范县”荣誉称号

2017-08-31 16:19:36  来源: 新华网

    新华网贵阳8月31日电(刘昌馀)8月30日,“喜迎十九大、反邪伴我行”贵阳市反邪教宣传小分队下基层暨息烽县反邪教集中宣传活动在息烽县小寨坝镇举行。活动现场举行了息烽县“创建无邪教示范县”荣誉称号授牌仪式。

授牌仪式现场。新华网 刘昌馀 摄

    近年来,息烽县高度重视防范和处理邪教工作,以“无邪教创建”活动为抓手,紧紧围绕把邪教问题管住管好,实现社会长治久安的工作目标,通过扎实有效的工作,取得突出成绩。今年3月,被授予“创建无邪教示范县”荣誉称号。

    活动现场,志愿者们用舞蹈、太极表演、小品、歌曲、知识问答等群众喜闻乐见的形式开展反邪教法治宣传,将反邪教知识送到机关、乡村、社区、学校、企业、宗教场所,进一步提高广大群众识别防范和抵御邪教侵蚀的意识和能力,动员社会各界力量积极参与到反邪教的斗争中来。

活动现场。新华网 刘昌馀 摄

    据悉,本次活动旨在深入贯彻落实党和政府防范处理邪教工作的方针、政策,结合贵阳市“三强保平安、喜迎十九大”专项行动的深入开展,进一步加强贵阳市基层反邪教志愿者队伍建设,提高反邪教警示教育工作的覆盖面。 

[责任编辑: 王梅 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121578580