新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

盘州市两社区荣获“贵州省科普示范社区”称号

2017-08-31 17:25:26  来源: 新华网

    新华网贵阳8月31日电(通讯员 甘俊霞)近日,贵州省科协下发《关于命名第四批贵州省科普示范社区的通知》,将贵阳市白云区艳山红社区服务中心等30家单位命名为第四批贵州省科普示范社区。盘州市双凤镇玉阳社区、红果街道平川社区名列其中。

    自2011年省科协启动首批省级科普示范社区创建评选工作以来,已连续创建三批,共命名省级科普示范社区91个。2017年,按照省科协《关于开展2017年贵州省科普示范社区命名活动的通知》要求,盘州市科协深入调研指导“科普示范社区”创建工作,并积极推荐申报省级“科普示范社区”。双凤镇玉阳社区、红果街道平川社区在提高社区居民科学素质、促进社区精神文明建设、落实《科学素质纲要》等方面取得了较好的成绩,被命名为“贵州省科普示范社区”。

    下一步,市科协将进一步指导被命名的社区更好地发挥示范带动作用,加强科普信息化,弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学方法,不断提升社区居民科学素质,促进和谐社区建设,助力同步小康。    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121578365