新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山区召开扶贫领域廉政警示约谈会

2017-08-31 17:28:22  来源: 新华网

    新华网贵阳8月31日电(通讯员 王雪莲)8月29日,万山区召开扶贫领域廉政警示约谈会。区委常委、纪委书记袁继鸿出席会议并讲话,各乡镇(街道)党政主要负责人、纪委(纪工委)书记和分管扶贫领域的负责同志,以及扶贫、住建、民生、卫计、移民等扶贫领域部门主要负责人和纪检组长参加警示约谈。

    会议首先传达了区委书记田玉军的批示要求和省委组织部下发的《关于深刻汲取玉屏县扶贫办腐败窝案教训进一步从严管理监督干部的通知》。

    会议指出,脱贫攻坚事关民生福祉,事关全面小康社会能否建成,一定要牢固树立“四个意识”,以对党的绝对忠诚和对人民高度负责的态度,不折不扣的落实中央、省、市和区委、区政府的决策部署,苦干实干,精准发力,集中火力攻克难点,坚决打赢脱贫攻坚战。

    会议要求,要进一步提高政治站位,深刻认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性和紧迫性,要对脱贫攻坚知识熟知于心,切实做到心中有民,时刻心系贫困群众,心中有责,层层压实脱贫攻坚工作责任,心中有戒,守住底线,不越红线。要进一步落实从严管党治党主体责任,明白各自工作职责,强化责任担当,牢牢牵住落实“主体责任”的“牛鼻子”,切实把主体责任紧紧抓在手中,抓出成效。要进一步加强党性党规党纪学习教育,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强党性党规和政策法规的学习教育,坚持把纪律和规矩挺在前面。要进一步突出对“一把手”的监督,重点紧盯权力集中、资金密集、资源富集的部门和岗位,多设置监督探头,多注意干部群众对“一把手”的反映,多听取领导班子成员对“一把手”的意见,使“一把手”置身于党组织、党员、群众的监督之下。要进一步加大对干部的日常监督和管理,充分运用监督执纪“四种形态”及时提醒约谈,不断加强党员干部的思想政治教育,筑牢拒腐防变的思想防线。要进一步加强对项目和资金的监管,把严密的监管贯穿扶贫政策落实、扶贫项目资金落地的全过程,旗帜鲜明支持配合纪委(纪检组)开展监督执纪问责,坚决防止政策落实走偏、项目资金跑冒滴漏。要进一步严肃党内政治生活,认真执行党的民主集中制,着力解决发扬民主不够、正确集中不够、开展批评不够、严肃纪律不够等问题。要进一步忠诚履职担当,牢固树立“在其位、谋其政”的责任意识,敢于和善于整合扶贫领域项目和资金,让有限的扶贫资金发挥最大的效应,要进一步增强扶贫政策、项目、资金落地监督监管的政治责任感和紧迫感,用行动担当来诠释对党忠诚,向党和人民交出一份满意的答卷。 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121578042