新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

套用他人驾驶证 司机被拘留5日

2017-08-31 11:58:28  来源: 贵阳晚报

    8月29日,桐梓县交警大队民警在辖区对一名司机进行检查时,发现该司机出示的驾驶证,其姓名、证件号和远在百公里外送货的另一名司机一模一样。经查,眼前这位司机是“李鬼”。

    当天上午10时许,民警在210国道桐梓县三岔河路段对一辆中型货车例行检查,当民警要求司机出示驾驶证、行驶证接受检查时,驾驶员说自己忘带证件了。经民警要求,20多分钟后,该司机让朋友将证件送了过来。

    民警发现,该司机送来的驾驶证显示,司机叫夏某,但是,照片上的夏某,和眼前的“夏某”长得并不像,随后,民警通过证件号,经公安网查询到了该证件的预留电话。

    “我们联系获知,驾驶证上的夏某,正在百公里外的仁怀市跑运输。”民警说,眼见“穿了帮”,持假证的舒某,不得不承认套用他人驾驶证的违法事实。

    原来,家住仁怀市的舒某,持有C1型驾驶证,为了跑货运,他盗用了同乡好友夏某的驾驶人身份和准驾信息,并花钱在黑市上做了一本,然后贴上自己的照片。

    因使用伪造、变造机动车驾驶证及准驾不符,民警对舒某作出行政拘留5日、罚款3250元的处罚。(陈千汉 记者 黄宝华)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121577239