新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

八旬老人摔倒 民警驱车送回家

2017-08-31 12:00:09  来源: 贵阳晚报

    8月29日下午,一名80多岁的老人前往清镇市区赶场时,旧伤发作不慎摔倒在路中。接到求助后,民警将老人扶上警车,驱车10余公里将他送回家。

    8月29日17时20分左右,清镇交警大队一中队民警金周鑫驾驶警车外出巡逻,途经清镇市云岭西路大转盘路段时,发现一名老人坐在路中间,旁边还站着一位60岁左右的老人,他正挥手求救。见状,金周鑫立刻将警车靠边停放,跑到两名老人旁边了解情况。

    据了解,坐在地上的老人姓吉,已经80多岁了。当日,他独自一人来到清镇市区,买了一些生活用品,正打算回家时,因为手脚曾经受过伤,可能是旧伤发作,走着走着就突然摔倒在地上,站不起来。一名路过的老人前来搀扶也扶不起来,见到警车便只好向交警求助。

    了解情况后,金周鑫便通过对讲机,叫来在附近执勤的同事丁朝付前来支援。2分钟左右,丁朝付赶到现场,与金周鑫一起,将老人扶上警车。随后,民警驾驶警车将老人送回家,并交由其老伴照顾,这才返回投入到工作中。(记者 张鹏)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121577226