新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中国酒都全面推进“健康仁怀”建设

2017-08-31 10:56:54  来源: 新华网

    新华网贵阳8月31日电(通讯员 安倩)近年来,仁怀市以增强人民体质,提高全民健康水平为根本目标,以满足人民群众日益增长的多元化体育建设需求为出发点和落脚点,全面推进“健康仁怀”建设,通过大力拓展群众健身阵地,举办丰富多彩的体育活动,开展全民健身运动等形式,着力推进全民健身工作深入开展,城乡居民健身场所逐步增加、设施设备逐步完善,全民健身运动蓬勃兴起。

    推进“健康仁怀”建设,基础设施是关键。近年来,该市不断加大投入,积极推进群众基础设施建设,酒都广场、楠竹林公园、鹿鸣公园等城市综合性公园陆续建成,乡村旅游休闲健身场所也建成开放,各中、小学体育馆的新建和改造也在紧锣密鼓地推进中,全市休闲、健身、娱乐和体育锻炼场所等得到进一步扩大。

    在不断完善健身场所建设的基础上,仁怀市还全面推进体育社会组织“3+X”发展模式,各类全民健身体育组织得到快速发展。截至目前,该市已成立老年人体育协会、游泳协会、羽毛球协会、足球协会、自行车协会等13个民间体育类协会,山水间户外运动俱乐部等3个体育类俱乐部,以充分发挥行业协会的作用,提升全市体育发展水平。

    同时,该市还积极组织开展适应各阶层人民群众的健身娱乐活动。通过市政府搭台、市场化运作等方式,仁怀市引进或承办高水平的体育赛事,先后举办“茅台醇杯”“国酒城杯”国际男子篮球争霸赛,中国遵义赤水河谷国际公路自行车邀请赛、“国酒城杯”彩色跑等高水平赛事活动。通过开展迎新春活动、“全民健身日”等具有本地特色的主题活动,营造良好的全民健身氛围,积极倡导全民健身,推进“健康仁怀”建设稳步发展。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121576577