新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

第三届全国石雕石刻设计大赛颁奖典礼举行

2017-08-31 10:44:32  来源: 安顺日报

    8月26日下午,第三届全国石雕石刻设计大赛颁奖典礼在中国(安顺)石材城举行。河北选手高英坡创作的《荷花仙子》与贵州选手胡安辉创作的《春台明月图》同时获得大赛金奖。

    省政协原副主席、省企业联合会会长武鸿麟,中国石材协会会长陈国庆,省经信委主任吴强,市政协副主席毛连辉等出席颁奖典礼。

    陈国庆在致辞中说,全国石雕石刻设计大赛已经成为业界最具影响力的权威赛事。自大赛举办以来,共有来自26个省(自治区、直辖市)的1100多位选手参与了赛事,涌现出了一大批优秀的石雕石刻精品和设计方案,活动激发了从业者的创新创作热情,促进了石材企业和石材产区的经济发展,弘扬了石雕石刻界的大工匠精神。

    本届大赛采用总决赛与系列赛相结合的方式,分别开展了设计系列竞赛、大工匠现场雕刻竞赛和石雕艺术品系列竞赛。河北选手高英坡创作的《荷花仙子》与贵州选手胡安辉创作的《春台明月图》同时斩获大赛金奖,10件石雕石刻设计作品荣获银奖,21件石雕石刻设计作品荣获铜奖;6件作品荣获最佳设计奖,6件作品荣获优秀设计奖。

    贵州天韵石尚有限公司“黔中白玉”等10种石材获评“贵州饰面石材优质产品”奖,贵州晨春石业有限公司“晨春米黄”等10种石材获评“贵州饰面石材名优品种”奖;8家单位荣获大赛最佳组织奖。(记者 吴学思)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121576378