新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州石材产业国际论坛在中国(安顺)石材城举行

2017-08-31 10:44:07  来源: 安顺日报

贵州石材产业国际论坛举行

刘嘉麒进行主旨演讲 朱桂云致辞  

    8月26日,贵州石材产业国际论坛在中国(安顺)石材城举行,中科院院士、中科院地质与地球物理研究所研究员刘嘉麒出席论坛并进行主旨演讲。市委副书记、市委政法委书记朱桂云出席论坛并致辞;中国五矿化工进出口商会会长陈锋,中国石材协会副会长兼秘书长齐子刚,中国建筑材料工业规划研究院副院长苏桂军,中国石材协会副会长、万里石股份管理中心董事长胡精沛,贵经信委副巡视员徐荣,市人大常委会副主任王猛舟,副市长张本强,墨西哥锡那罗亚州政府经济发展局局长、孵化器项目主席理查德·瑞兹,意大利国际迈阿密石材有限公司市场总监乔治·卡瓦托尼,贵州晨春石材有限公司董事长李晨春等出席论坛。论坛由徐荣主持。

    受市委书记曾永涛,市委副书记、市长陈训华委托,朱桂云代表安顺市委、市政府向参加论坛的各位来宾表示欢迎。她说,近年来,安顺市委、市政府明确将石材产业培育成全市重要的特色优势产业,多措并举大力发展石材产业,积极助推脱贫攻坚,取得了良好的经济效益和社会效益。随着国家西部大开发战略、“一带一路”建设倡议、长江经济带建设、中东部地区产业转移及“互联网+”、共享经济、数字经济的广泛推动和实施,石材产业发展迎来了新的战略机遇。本次论坛汇聚了世界各地石材行业的专家学者和领军人物。相信通过这次研讨,一定能探索出更多抢抓机遇、迎接挑战、破解难题的发展良策,一定能够汇聚世界石尚、促进全球合作、写好石材诗篇,让精美的石头唱响发展之歌。安顺也将继续坚持创新驱动、高端定位、绿色发展,凭借石材资源丰富、区位交通便捷、生产要素廉价、数字经济领先等优势,加强供给侧结构性改革,推动石材产业与大扶贫、大数据、大生态融合发展,做大做强具有产业共享、数字引领、扶贫效应及生态融合的新兴产业,努力走出一条百姓富与生态美有机统一的产业发展新路。

    论坛活动中,部分参会嘉宾分别围绕“开放、合作、共赢,石材产业与共享发展”这一论坛主题进行主旨演讲。

    据悉,本次论坛活动有来自英国、伊朗、意大利等国家和黑龙江、山东、福建等地区的政府代表及石材企业家、采购商和参展商代表,以及省直有关部门和各市(州)代表共300余人参加。(记者 李铠)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121576330