新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳将建基层立法联系点基层单位 可为立法提建议

2017-08-31 10:31:03  来源: 贵阳晚报

    经贵阳市人民政府研究同意,《贵阳市人民政府基层立法联系点管理办法(试行)》(以下简称《办法(试行)》)现已正式施行,市民和社会组织可直接参与到立法活动中来。

    根据《办法(试行)》,基层立法联系点是指根据市政府立法工作需要,通过相应程序,确定具备一定条件的县级人民政府法制机构、乡镇人民政府、社区服务机构以及高等院校、企事业单位、社会团体等单位参与政府立法工作,并建立为固定联系单位。基层立法联系点的主要任务有四个:对市政府年度立法计划提出建议;对地方性法规、规章草案提出或者收集意见、建议;对地方性法规、规章施行中遇到的问题进行收集和提出修改建议;市法制局提出的其他与立法相关的工作。(肖达钰莎) 

[责任编辑: 王梅 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121576254