新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市政府新任命29名国家工作人员向宪法宣誓

2017-08-31 09:33:58  来源: 贵阳日报

    8月30日,在贵阳市人民政府任命国家工作人员宪法宣誓仪式上,29名新任命的国家工作人员身着正装,向宪法庄严宣誓。

    市委常委、常务副市长陈少荣主持宣誓仪式。

    为彰显宪法权威,激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,加强宪法实施,根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》、《贵州省组织实施宪法宣誓制度办法》和《贵阳市实施宪法宣誓制度规程》有关规定,贵阳市人民政府举行了新任命的国家工作人员向宪法宣誓仪式。

    宣誓仪式现场,国徽高悬,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。全体起立高唱国歌后,白云经济开发区管委会副主任蒋芳菊等29位同志开始宣誓。领誓人蒋芳菊走到宣誓台前,面向国旗国徽站立,将左手抚按在《宪法》上,右手举拳,宣读誓词。全体宣誓人面向国徽,宣读誓词。

    “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”在宣誓仪式上,宣誓人作出郑重承诺。

    市人力资源社会保障局有关负责人、宣誓人员所属单位的代表参加宣誓仪式。(记者 代晓龙) 

[责任编辑: 王梅 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121575204