新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省妇女第十一次代表大会闭幕

2017-08-31 09:32:36  来源: 贵州日报

    8月30日,贵州省妇女第十一次代表大会圆满完成会议各项任务在贵阳胜利闭幕。

    大会选举杨玲为新一届贵州省妇联主席,宣布了新当选的贵州省妇联第十一届主席、副主席、常务委员会委员名单,通过了关于贵州省妇女第十一次代表大会工作报告决议。邓迎香、龙丽红(苗族)、杨静(侗族)、肖勤(仡佬族)、周培芝、殷红梅、蒋耘、魏俊(按姓氏笔画为序)当选为副主席。

    大会为今后五年贵州妇女事业提出了新要求、作出了新部署、确定了新目标、明确了新任务、向全省妇女发出做“忠诚、知识、创业、文明”的“四做”时代新女性倡议书,号召全省妇女在开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来进程中激扬巾帼之志、凝聚巾帼之力、彰显巾帼之美、铸就巾帼之才。

    大会表彰了全省巾帼脱贫攻坚先进集体和个人。

    大会要求,全省各级妇女组织一定要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,按照省第十二次党代会的部署,充分发挥“半边天”的独特作用,团结引领妇女群众把平凡的岗位变成奋斗的舞台,立足本职、勇于担当、奋发有为,依靠勤劳双手和顽强意志实现脱贫致富,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来谱写巾帼新篇章。(记者 权若青) 

[责任编辑: 王梅 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121574967