新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“跨单位组合”笑傲赛艇比赛收官日

2017-08-31 09:07:56  来源: 新华社

    新华社天津8月30日电(记者郑直 周畅)全运会赛艇比赛30日结束了全部项目的争夺,跨单位组合继续发挥优势,当日共决出的7枚金牌中,除了两个不可跨单位组队的8人项目,其余5个项目中的3枚金牌、5枚银牌被跨单位组合摘走。

    在当日首个决赛——女子双人双桨的比赛过后,来自上海的张灵坐在椅子上情绪有些低落,而与她联合组队的山东队员张馨月上前拥抱住自己的队友,轻声安慰,两人在女子四人双桨决赛中已经斩获一枚金牌,但今天在冲刺阶段的小失误使得她们未能第一个到达终点。河南组合王飞与吕扬以6分48秒45的成绩夺得该项目的冠军。湖南队旷明娜与易立琴摘铜。

    男子双人双桨决赛后,来自湖南的张亮与伊绪帝喜笑颜开,他们分别搭档辽宁的刘治宇与广东选手张全获得金牌和银牌。第三名则是江苏队的蔡鹏鹏与臧哈。

    女子轻量级双人双桨比赛中,冠军由四川的陈芳与浙江的潘旦旦组队获得,亚军同样是一对跨单位组合,浙江的潘飞鸿与山东的陈翠明分享了这一荣耀,在里约奥运会与潘飞鸿组队获得女子轻量级双人双桨铜牌的“黄飞鸿”组合中另一人黄文仪则和自己的广东队队友袁晓瑜第三个冲过终点。

    孙满与范俊杰组成的辽宁/广东联队用时6分12秒30笑傲男子轻量级双人双桨决赛,熊雄与曾涛的江西/湖南组合与湖北队吕凡普、李雪平分列二、三位。

    贵州/浙江/山东组合在男子四人单桨无舵手比赛中位列第二,第一与第三分别是湖南与广东队。河南、山东、四川分列女子八人单桨有舵手比赛的前三名,而赛事收官之战、男子八人单桨有舵手决赛的金银铜牌分别被广东、陕西与山东摘走。

    除了不设金牌榜,鼓励跨单位组合参赛,本次比赛的另一改变,是教练员与队员同时在颁奖仪式上登场接受奖励,“以前从来没有过,作为教练员我觉得是非常好的,激发了教练员的动力与激情,也能和运动员一起分享这一荣耀的时刻。”山东省的教练员马卫国说。

[责任编辑: 王梅 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121574420