新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区开展医共体健康扶贫巡回医疗活动

2017-08-30 16:23:36  来源: 新华网

医共体健康扶贫巡回医疗活动现场。

    新华网贵阳8月30日电(通讯员 潘洪艳)8月29日,六枝特区依托医共体建设,助力农村贫困人口大病专项救治工作。特区卫生和计划生育局、人民医院等单位联合到龙河镇永丰村开展医共体健康扶贫巡回医疗活动。

    此次活动,特区人民医院及医共体成员单位组织内科、外科、眼科、耳鼻喉科、儿科等科室的医护骨干,为永丰村的贫困户及留守老人做了常规体检、肝肾功、B超、心电图等健康体检,认真筛查了“三高”、白内障、心脏病、风湿病等农村常见病、多发病,并耐心细致地解答了每一个咨询者的问题。

    活动中,对190人开展了巡回医疗义诊义检工作,其中测量血压74人、内科12人、外科18人、五官科27人、儿科13人、B超检查46人,发放宣传资料1000余份。通过义诊义检,为群众提供了正确的诊疗方式和就诊咨询。

    据了解,此次医共体健康扶贫巡回医疗活动,医共体成员单位建立贫困人口信息库,掌握贫困人口大病信息,依托家庭医生签约服务,进行分级诊疗、动态管理,对贫困人口大病县掌握乡、乡掌握村,不留死角,让贫困人口尽快恢复健康、摆脱贫困。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121571504