新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆妥善安排易地扶贫搬迁户子女入学

2017-08-30 09:29:20  来源: 贵州日报

    余庆县采取有效措施妥善安排易地扶贫搬迁户子女入学,确保已搬迁户子女有书可读、有校可进。

    该县按照“就近入学”原则,保证让搬迁户子女“来一个、接收一个、安排一个”。易地扶贫搬迁户子女入学后,学校第一时间建立易地搬迁户适龄儿童少年档案,建立本校接纳易地扶贫搬迁子女入学工作台账,全面掌握学生家庭、生活等基本情况。各乡镇(街道)中心校、中学主动与当地扶贫搬迁指挥部联系,掌握易地搬迁户适龄子女入学人数,切实做好安置工作,并及时将安置学校、安置学生信息、相关政策待遇等在学校和易地搬迁户安置点公示,做好相关资料收集及建档归档工作。学校安排班科教师做好跟踪服务,建立好易地扶贫搬迁户适龄儿童少年名册,及时更新和维护易地搬迁户适龄儿童少年信息,做到每个学生有教师专门指导生活、学习。

    该县科学合理布局集中安置地给周边学校。在三年内新改扩建农村公办幼儿园8所,基本满足4至6岁幼儿就近入园,提升学前三年入园率;新改扩建农村中小学13所,配齐音、体、美、信息技术等学科专任教师,确保易地扶贫搬迁户子女有学上、上好学。

    目前,全县230户易地扶贫搬迁中涉及到的176名适龄儿童和少年,已妥善安排在就近居住地公办学校就读,其中学前教育31人,小学117人,初中28人。(通讯员 赵仕锐)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121567822