新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市拟定目标:今年至少建设充电桩5500个

2017-08-30 09:15:30  来源: 贵阳晚报

    “2017年,贵阳市电动汽车充电基础设施建设的目标任务,保底目标是建设充电桩5500个。”贵阳市人民政府办公厅日前下文,明确加快电动汽车充电基础设施建设,为发展和推广新能源汽车提供重要保障。

    电动汽车充电基础设施是新型城市的重要公共设施,是发展和推广新能源汽车的重要保障,是生态文明建设的重要环节。据了解,2017年度,贵阳市电动汽车充电基础设施建设的目标任务,保底目标是建设充电桩5500个;争取目标是7000个。

    为确保完成2017年度电动汽车充电基础设施的建设目标,贵阳市政府制定了建设任务分解表,明确各相关单位承担起统筹推进电动汽车充电基础设施发展的主体责任,紧密配合,加快本地系统充电基础设施建设,补齐短板、补足缺口,完成2017年度建设目标任务,并超前谋划2018年度电动汽车充电基础设施建设。各地各部门充电基础设施建设任务完成情况将纳入目标考核。

    据介绍,新建住宅配建停车位应100%建设充电设施或预留建设安装条件,大型公共建筑物配建停车场、社会公共停车场建设充电设施或预留建设安装条件的车位比例不低于10%。

    为及时跟踪和掌握充电基础设施建设情况,做到应统尽统、应报尽报,贵阳市政府要求,各地各部门须在每周四将充电基础设施项目的建设情况报至贵阳市发展和改革委员会。(记者 肖达钰莎) 

[责任编辑: 王梅 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121567622