新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省召开紧急会议 再部署再落实地质灾害防治工作

2017-08-30 09:09:11  来源: 贵州日报

    8月29日,我省召开地质灾害防治工作紧急电视电话会议,对全省地质灾害防治工作进行再强调、再部署、再落实,以确保人民群众生命财产安全。

    目前,距我省主汛期结束还有一个月。根据气象预测,全省持续降雨、短时暴雨等现象还会发生,在气象条件、人为工程活动等因素叠加影响下,发生重大地质灾害的风险仍然很高,形势依然十分严峻。

    据了解,省政府办公厅已于8月28日晚下发通知,要求各地各有关部门迅速行动,把中央领导同志的重要批示指示精神和省委、省政府部署要求不折不扣落到实处。进一步加强隐患排查、监测预警、信息报送、应急值守、应急保障,抓好工程治理工作。各级领导干部要强化组织指挥、责任落实、督查指导,确保中央和省委、省政府各项部署能够迅速落到基层,并得到坚决有效执行。

    据悉,省国土资源厅将组织省地矿局、省煤田地质局、省有色和核工业地质局等技术支撑单位,以41个地质灾害高风险县为重点,充分运用遥感影像、干涉雷达等新技术,全面组织开展专业排查,并通过大数据、云计算等新手段,精准分析,精准识别,动态研判发展变化趋势,确保不漏一处,有效掌控。(记者 刘小明)

[责任编辑: 王梅 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121567348