新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

第十二届中国牛业发展大会将于9月10日至11日召开

2017-08-29 17:40:51  来源: 新华网

凤冈牵牢“牛鼻子”

第十二届中国牛业发展大会将于9月10日至11日召开

    新华网贵阳8月29日电(通讯员 文昌银)第十二届(2017)中国牛业发展大会将于9月10日至11日在凤冈县召开,大会期间,将围绕种好草、养好牛、出好肉、扶好贫的绿色发展理念,举办牛业发展专题论坛。

    本届大会由中国畜牧业协会、遵义市人民政府、贵州省农业委员会、贵州省扶贫开发办公室联合主办,旨在加快推进我国现代牛业发展,构建种养结合的绿色生态养牛模式,引导牛业产业精准扶贫,促进企业交流、合作与发展,打造企业或产品品牌,拓展国内外市场,进一步提高行业的整体效益和市场综合竞争能力,全面推动我国牛业快速可持续发展。

    凤冈县有悠久的养牛历史,是我省及我国南方养牛业重点发展县,县内有黔北地区最大的牛交易市场,建有与全国牛业交易行情接轨的肉牛大数据交易平台。2016年,凤冈县牛存栏14.8万头(其中能繁母牛6.1万头),出栏4.2万头。全县有肉牛专业合作社28个,社员2698人,年交易肉牛达10万头。全县种草养殖户有9200户,年秸秆处理利用达100万吨。

    近年来,凤冈县多措并举提高牛业养殖的综合效益,建立起了“从牧草到餐桌”的可追溯体系,并成功申报“凤冈锌硒肉牛”地理保护标志,形成了区域特色品牌。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121564649