新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市首家“妇女夜校”落户水城县陡箐

2017-08-29 16:30:38  来源: 新华网

    新华网贵阳8月29日电(通讯员 赵婵娟)8月24日,六盘水“凉都妇女夜校”揭牌暨2017年“锦绣计划”培训班在水城县陡箐镇关东e寨易地扶贫搬迁点举行。作为全市首家“妇女夜校”,该夜校将针对全市农村妇女同胞开展政策、技能、文化为主要内容的宣传教育及培训活动,引导她们树立文明新风,勤劳致富奔小康。

    “凉都妇女夜校”通过开展各类培训活动,帮助易地扶贫搬迁安置点的广大妇女“搬得出、稳得住,有收益”,提高她们创业就业技能,引导她们树立文明新风,勤劳致富奔小康。

    据了解,此次培训为期七天,培训方式为理论、实训和送订单相结合,内容涵盖省内外妇女特色手工业发展现状及优惠政策、民族民间手工业现状及发展前景、民族民间手工商品开发包装及市场营销、蜡染、刺绣、农民画、“三新一清洁”文明生活等知识,受到广大妇女欢迎。

    “理论结合实际,举一反三,使枯燥无味的课堂变得通俗易懂;很有味道,学习起来较为容易……”当天,培训还以“送教到户”的方式深入贫困户家中,现场讲解“三新一清洁”、家庭文明卫生等知识,通过面对面与群众交流,给学员上了生动一课。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121563392