新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中商华夏携手贵州宁旺烟花产业发展助推脱贫

2017-08-29 14:36:33  来源: 新华网

    新华网贵阳8月29日电(记者汪军)29日,中商华夏助力贵州宁旺烟花产业发展签约仪式在贵阳举行。中商华夏决定投入30亿元,与贵州宁旺产业园成立“中商宁旺烟花文化产业园”,使之成为世界知名、国内一流的烟花爆竹产业园,携手助推精准扶贫。

    贵州宁旺烟花爆竹产业园开发有限公司董事长杨顺云介绍,产业园区地处贵州贫困山区惠水县宁旺乡,当地人口稀少,是理想的烟花爆竹产业发展之地。产业园区利用自身优势,解决了周边700人左右的就业,人均工资3000元左右,产生了良好的社会效益和经济效益。

    惠水县委副书记、县长王文旭说,促进产业早日发展,可以为当地脱贫攻坚发力。惠水县全县人口46万,近年来通过产业有效带动了农民群众创业就业和脱贫致富。

    中商华夏物产有限责任公司是由(中国)商业网点建设开发中心发起设立一家综合性专业化集团公司。公司董事长刘光认为,贵州是中商华夏投资发展的重点区域,这里政策优、发展后劲足,可以促进烟花产业的管理升级,实现产业发展与脱贫攻坚双丰收。

    贵州宁旺烟花爆竹产业园区是国家安监总局指导、贵州省安监局批准设立选定的烟花爆竹生产基地,是贵州省按照国家标准要求建立的烟花爆竹产业园区。按照规划,惠水将把该园区打造成集原材料、半成品、成品生产,研发、展示、实验,仓储物流、培训实习为一体的产业园。

[责任编辑: 王梅 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121562326