新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

被晒伤 快试试这些食物

2017-08-28 10:32:46  来源: 贵阳晚报

    绿茶

    由于含有单宁酸,绿茶不仅可以减少皮肤晒伤的刺痛感,它还有消炎的功效,并且是长期效果。绿茶中的多酚可以延缓紫外线辐射引起的皮肤癌的进展。

    黄瓜

    黄瓜由95%的水分组成,吃黄瓜或者敷在皮肤上有助于缓解烧伤恢复过程中的干燥。另外,别把皮削下来,这样才能获得最多的保湿维生素C。

    黑巧克力

    一项研究发现,经常食用富含黄酮醇的巧克力可以保护您的皮肤免受紫外线的侵袭,黑巧克力具有最高水平的黄酮醇,它不仅有助于防止灼伤,还能让你的皮肤保持水分和光滑。

    西瓜

    吃一片这种多汁的水果会刺激排汗,这将有助于保持水分并消除干燥。不管吃小块西瓜还是做成冰沙,都对晒伤的皮肤有用。

    燕麦粥

    燕麦片是重要的生物碱来源,它富含抗氧化自由基以及维生素D。根据《皮肤病学杂志》上的一项研究,在紫外线照射一小时后服用高剂量的维生素D可以减少烧伤的发红、肿胀和炎症。用冷的流动的燕麦片来舒缓皮肤,效果更好。

    西红柿

    由于含番茄红素的水果富含抗氧化剂,《营养学杂志》上的一项研究表明,它们能抵抗有害的紫外线。西红柿不仅有助于补水、减少烧伤皮肤的炎症反应,而且在将来也能防止这种炎症反应造成伤害。

    石榴

    研究发现,石榴可以在治疗晒伤皮肤方面发挥作用,是非常有用的抗炎抗氧化剂。

    白醋

    白醋可进行特别有效的、简单的局部治疗。将液体直接涂抹到皮肤,可以缓解疼痛长达20分钟,但只有当灼伤尚未起泡时,才能缓解疼痛。

    胡萝卜

    西红柿并不适合所有人,但可以从胡萝卜那里获得相同的护肤效果。每天食用胡萝卜汁或番茄酱可以减少对太阳光线的反应。 (吴茜茜)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121554112