新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“筑民生”APP上线半年来累计下载注册量突破11万人次

2017-08-28 10:12:38  来源: 贵阳日报

“筑民生”APP上线半年来累计下载注册量突破11万人次

汇聚融合便民服务178项

    “筑民生”APP上线运营半年来,已汇聚融合政务服务、商业服务、社会服务等178项便民服务,累计下载注册量突破11万人次。这是记者昨日从贵阳市大数据服务民生推进会上获悉的。

    作为我市以大数据为引领打造创新型中心城市的十大重点工程之一,“筑民生”APP上线以来,以让市民与政府零距离、提升城市生长力为目标,致力于满足公众参与城市发展的需求,打造“居民到政府、线上到线下”双线融合的城市治理新模式。据了解,“筑民生”APP基于大数据开放应用 “互联网+民生服务”的创新服务方式,线下联合各部门进行多次成功的大型推广活动,效果显著;在2017中国国际大数据产业博览会上完美亮相,共接待各地参观团队38个,接待参观410人次;开展三期民生需求公开征集,共征集到建言建议12891条;筑民生中考季,开放成绩查询功能,期间“筑民生”APP累计下载注册量2万余人次,在线成绩查询浏览量44万余人次,后台留言4106条。

    据了解,“筑民生”平台对产品进行服务超市、服务地图、市民头条三大方面规划,树立打造开放平台的战略目标;整合交通违章缴费、水电燃气生活缴费、公积金查询、图书查询等众多政府服务、社会公共服务以及商业便民服务资源,已入驻市委组织部、市政务中心、市公积金中心等14家职能部门和单位。 

[责任编辑: 王梅 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121553136