新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州出台内陆开放式扶贫试验区建设方案 九大示范试验助力扶贫攻坚

2017-08-28 08:51:55  来源: 贵阳晚报

我省出台内陆开放式扶贫试验区建设方案

九大示范试验 助力扶贫攻坚

    省政府办公厅近日印发《贵州内陆开放式扶贫试验区建设工作方案》,方案提出了推进开放式扶贫东西协作示范试验、推进开放式扶贫国际合作示范试验等九大示范试验。

    据悉,开放式扶贫是以政府为主导,以社会性、广泛性、参与性为原则,通过调动国内国外两种资源、省内省外两种力量、体制内体制外两种要素参与脱贫攻坚,构建一个扶贫主体开放、扶贫领域开放、扶贫资源开放的经济运行方式和形态,包括对外贸易、吸引外资、对外技术和劳务交流、产业转移、经济信息传输和吸引区外游客等,覆盖生产领域、流通领域以及休闲养生等扶贫开放的各个领域。

    该方案旨在积极探索内陆开放式扶贫试验区建设工作,使内陆开放式扶贫试验区建设水平与同步全面建成小康社会目标相适应,在我省产生一批在全国发挥典型示范作用和可复制、可推广的重大成果。

    方案提出了推进开放式扶贫东西协作示范试验、推进开放式扶贫国际合作示范试验、推进开放式社会扶贫示范试验、推进开放式扶贫金融制度示范试验、推进开放式扶贫特色产业发展示范试验、推进开放式扶贫乡村旅游扶贫示范试验、推进开放式扶贫资源共享机制创新示范试验、推进开放式财政专项扶贫资金管理改革示范试验、推进开放式扶贫绩效评价考核示范试验等九大示范试验,探索推动我省内陆开放式扶贫试验区建设。(记者 杨林国)

    ■相关链接

    九大示范试验都有啥内容

    开放式扶贫资源共享机制

    创新示范试验

    方案指出,全面推广“三变”改革经验,重点解决好资金整合、明晰产权、建设平台等突出问题;探索建立集体股权参与项目的资产收益扶贫长效机制。在全省范围内开展资产收益扶贫改革试点工作;以确权为基础,“三权分置”为政策托底,深化农村土地制度改革等。

    开放式扶贫国际合作示范试验

    方案提出,建立国际减贫产业合作机制,可与瑞士、德国、波兰、韩国、东南亚、港澳台等国家和地区在农业、旅游业、装备制造业、资源开发等领域的深入合作,带动贫困地区脱贫致富;整合国内外组织、高校、研究机构人才资源,建立国际减贫高端智库,探讨减贫最新理念;不断深化与联合国开发计划署、联合国儿童基金会、世界银行、欧洲投资银行、亚洲开发银行等国际组织减贫领域合作等。

    开放式扶贫特色产业

    发展示范试验

    方案指出,到2020年,66个贫困县建成一批对贫困户脱贫带动能力强的种养基地,现代山地特色高效农业体系初步形成,产业化水平显著提高;全面落实扶持农产品加工企业的各项政策;鼓励和支持农业生产经营主体申报农产品认证;力争实现1个贫困村建立1个专业合作社或家庭农场,一个县培育1—2个扶贫龙头企业等。

    开放式扶贫东西协作示范试验

    方案提出,鼓励帮扶方与受帮扶地区在基础设施、产业合作、人才交流、医疗卫生、教育培训、金融证券等领域开展全方位精准对接;启动实施东部帮扶城市经济强县与8个市(州)贫困县“携手奔小康”行动;动员帮扶城市组织本地学校、医院与受帮扶地区学校、医院开展“一对一”结对共建活动,帮助受助地区学校、院校改善办学条件,提高办学水平,促进受助地区医疗卫生事业发展,解决好因病致贫、因病返贫的问题;定期在东部城市举办旅游交流和推介活动,推进民间旅游合作等。

    开放式财政专项扶贫资金管理改革示范试验

    方案提出,支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点工作,纳入贫困县统筹整合使用财政涉农资金试点的县级人民政府围绕突出问题,以摘帽销号为目标,以脱贫成效为导向,以脱贫攻坚规划为引领,以重点扶贫项目为平台,根据需要把目标相近、方向类同的财政涉农资金统筹整合使用,带动金融资本和社会帮扶资金投入扶贫开发,提高资金使用精准度和效益;建立健全面向市场购买服务机制;完善社会扶贫资金管理方式等。

    开放式扶贫金融制度示范试验

    方案提出,加大扶贫再贷款和支农再贷款的投放力度,在推进“三变”改革试点期间,全省累计投放100亿再贷款规模,专项用于“三变”改革试点地区,通过多种方式延长再贷款期限;支持贫困地区企业利用多层次资本市场融资;建立扶贫保险和担保机制,探索扶贫融资担保政策和扶贫项目风险补偿机制,促进人力资源、自然资源等要素资本化、市场化,打通金融服务“最后一公里”等。

    开放式扶贫绩效评价

    考核示范试验

    方案指出,将健全贫困监测评价考核制度,推进贫困县、贫困乡、贫困村和贫困人口统计监测核算。发布减贫发展指数,开展目标评价考核,考核结果作为党政领导班子和领导干部综合评价、干部奖惩任免以及相关专项资金分配的重要依据。支持在全国率先建立贫困监测体系统计评价制度,建立贵州贫困监测指标体系;建立定期与不定期相结合的扶贫督察机制,每年对全省9个市(州)、贵安新区开展督察,对存在突出问题的地区,可不定期开展专项督察,实现通报、约谈常态化;加大对扶贫资金审计力度;建立扶贫大数据共享运用机制;完善扶贫工作责任追究制度,将扶贫工作实绩作为干部选拔任用的重要依据,实行扶贫开发工作考核“一票否决”制等。

    开放式社会扶贫示范试验

    方案提出,着力打造贵州夏季国际会展经济,优先引进世界园艺博览会、国际高科技博览会等国际大型知名会展,发挥会展产业带动效应,促进旅游、物流等现代服务业的发展,扶持本土会展企业;构建东部城市企业、个人和社会组织参与东西部扶贫协作和对口帮扶的有效工作网络和联系机制,为社会各界参与东西部扶贫协作和对口帮扶搭建平台、创造机会、提供支持、做好服务等。

    开放式扶贫乡村旅游

    扶贫示范试验

    方案提出,建设乡村旅游扶贫创新示范区,如集中打造一个集扶贫、文化、健康、旅游为一体的黔东南乡村旅游扶贫创新示范区;允许扶贫龙头企业利用财政扶贫资金或扶贫产业基金,在建立现实有效的贫困农户利益链接机制前提下,打造一批乡村特色景观旅游村、精品民宿、乡村度假地;依靠互联网、大数据,推出乡村休闲养生、农耕文化体验等“旅游产品和线路的私人定制”,支持贫困群众建设具有当地民俗民风的农家客栈、森林小屋;全面推进乡村旅游基础设施建设进程等。(杨林国)

[责任编辑: 王梅 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121552858