新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第三届贵州(安顺)国际石材博览会现场签约86.4亿元

2017-08-27 16:42:39  来源: 新华网

第三届贵州(安顺)国际石材博览会上的石雕石刻展品。新华网 周远钢 摄

    新华网贵阳8月27日电(周远钢)第三届贵州(安顺)国际石材博览会贵州石材产业招商引资推介会27日在贵州安顺市举行。普定县融兴石材开采加工厂建设项目、镇宁县全域美丽乡村项目、安顺市石材采购项目等46个项目进行了现场签约,签约总额86.4亿元。

    据介绍,贵州省各级单位此前积极与各行业知名企业对接洽谈,与一批企业达成了合作共识,纳入招商引资成果统计的项目共有58个,签约总额139.84亿元,从中筛选了46个项目,在27日的石材产业招商引资推介会上进行现场签约。

    安顺石材资源储量大、分布广、品种多、品质优。依托“中国(安顺)石材城”、“中国石雕石刻设计大赛基地”等平台,安顺市推动石材产业有序发展,全力打造全省第一个百亿级石材产业集聚区。今年上半年,全市石材产量825万平方米,同比增长15%,石材及关联产业工业总产值11.5亿元,同比增长21%。石材产业占工业经济比重达5%,在安顺工业经济中的地位和作用日益突出。

    安顺初步探明仅饰面石材资源量就达6.98亿立方米,共17个品种。目前全市石材资源空白区域设置矿权100个,饰面石材配置矿权36个,设计年生产能力45万立方米。晨春石材、天韵石尚等一批国内知名企业落户安顺,全市具有一定规模的石材加工生产企业50余家。

    安顺2015年、2016年成功举办了两届“石博会”,两届“石博会”共吸引境内外1500余家企业来安参展交流,累计签约项目2000余个,金额达1000余亿元人民币。预计到“十三五”末,安顺石材企业经营主体将达120家,贸易企业达700家,板材加工可达0.5亿平方米,石材及相关产业产值能达到200亿元。

第三届贵州(安顺)国际石材博览会上的石雕石刻展品。新华网 周远钢 摄 

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121550181