新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中铝贵州分公司“退城进园”项目通电投产

2017-08-27 10:35:30  来源: 贵州日报

孙志刚葛红林出席中铝贵州分公司

“退城进园”项目通电投产仪式

    8月26日,中铝贵州分公司“退城进园”项目通电投产仪式在清镇市举行。省委书记、省长孙志刚,中铝公司党组书记、董事长葛红林出席并共同见证通电投产成功。省委常委、省委秘书长唐承沛,省委常委、贵阳市委书记李再勇出席。省委常委、副省长王晓光主持。

    孙志刚、葛红林首先来到建设单位贵州华仁新材料有限公司电解车间通廊处,详细观看项目建设展板,认真听取中铝贵州分公司“退城进园”项目规划布局、配套基础设施建设、新技术新材料新装备应用等情况汇报。投产仪式上,孙志刚、葛红林触摸感应球,共同启动项目通电投产,中铝公司、贵阳市和建设单位有关负责人作发言。随后,孙志刚、葛红林考察了项目生产车间,与企业员工亲切交流。孙志刚充分肯定了项目建设取得的成绩,他强调,要以本次项目投产为契机,依托中铝公司在贵投资项目平台,加大招商引资力度,尽快招引一批铝合金深加工等下游企业,加快延长项目产业链,提高产品附加值,推动项目高端化集约化发展。贵阳市和省有关部门要一如既往关心支持项目建设发展,做好各项配套服务保障,推动项目早出成效。

    据悉,中铝贵州分公司“退城进园”项目由100万吨/年轻合金新材料及配套53万吨/年碳素阳极项目和产业链延伸的44.5万吨/年高附加值的铝合金项目组成。本次投产的是一期50万吨/年电解铝项目,预计2018年可实现产值70亿元,税收3.5亿元,提供就业岗位900余个,同时可拉动上游70亿千瓦时发电量和320万吨煤炭产能,并带动下游铝工业园区加工产业的发展。

    省政府秘书长任湘生,中铝公司、贵阳市和省有关部门单位负责人,项目建设单位有关代表等参加。 (记者 许邵庭)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121549242