新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第三届贵州(安顺)国际石材博览会开幕

2017-08-27 10:09:19  来源: 贵州日报

    8月26日,第三届贵州(安顺)国际石材博览会暨第三届全国石雕石刻设计大赛在安顺市开幕。全国政协副主席、民进中央第一副主席罗富和出席,副省长刘远坤宣布开幕,省政协副主席左定超出席。

    本届石博会为期4天,将持续至8月29日,以“汇聚世界时尚、促进全球合作”为主题,旨在加强国际国内间石材产业的交流与合作,共同挖掘贵州石材资源优势,推动贵州石材产业快速发展,打响贵州石材产业品牌。

    通过石博会这一平台,自2015年起,已成功举办了两届贵州(安顺)国际石材博览会和全国石雕石刻设计大赛,共吸引来自美国、俄罗斯、英国、法国、意大利、土耳其、阿联酋、西班牙、葡萄牙、印度等国家以及福建、广东和香港、台湾等境内外参展企业及采购企业1500余家;累计签约项目2000余个,签约资金超1000余亿元。

    此次博览会总体规模达10万平方米,参展企业达400余家、展馆实际搭建面积22490平方米,展馆分为国际及港台地区石材展区、国内石材展区、省内石材展区、机械与荒料展区、贵州石材体验馆、石雕石刻设计大赛及观赏石展区等七大板块。参展商分别来自意大利、美国、俄罗斯、加拿大、波兰、墨西哥、希腊、西班牙、埃及、阿根廷、巴西、保加利亚、乌克兰、印度、缅甸、巴基斯坦、乌干达、阿富汗、泰国等20个国家及港台2个地区,以及广东省、福建省、江苏省、湖北省、内蒙古自治区等省外重点石材产区企业和省内9个市州的企业。

    本届博览会邀请了全国500强专业采购商100余家,其他专业采购商500余家。与前两届相比,第三届石博会增加了贵州石材体验馆,22家省内石材企业在现场搭建永久性体验馆,集中展示贵州优质石材,提升石材产品的展示效果。

    开幕式上,还举行了“中国(安顺)石材城”授牌仪式、厦门大学管理学院EDP石善班教学实践基地授牌仪式和为第三届全国石雕石刻大赛总决赛金奖获得者颁奖。(记者 胡丽华 杨小友)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121548959