新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

木球:“平民高尔夫”显健身魅力

2017-08-26 18:00:47  来源: 新华社

  新华社贵阳8月26日电(记者向定杰)“搭个门,拉根绳,乌蒙草原打木球!”8月24日至28日,第12届全国木球锦标赛在贵州省盘州市乌蒙大草原举行,本次比赛将选出国家队参加今年11月在广东河源市举办的第十届亚洲杯木球锦标赛。

  本次比赛共有来自全国各省区市的共51支队伍,500余人参赛。竞赛项目分为杆数团体赛、单人赛、杆数混双赛,按年龄分为四组。

  木球是一项新兴的全民健身项目,被誉为“平民高尔夫”。“木球是我们中国人做出来的。前面十几年推广得很辛苦,这几年好多了。”国际木球总会主席翁明辉说,“木球运动现在受到方方面面的重视。不用特意发展场地,对男女老幼都适合,很少发生运动伤害,打木球的都能成为好朋友。”

  他介绍,国家体育总局社体中心早在2000年开始对木球项目进行推广,2008年经总局批准正式立项并筹备成立中国木球协会。今年还将开展木球进社区、进校园等公益推广活动,并向相关单位赠送器材,以促进木球运动在国内的进一步发展。(完)

[责任编辑: 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121547604