新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

欧美同学会医师协会启动医疗帮扶贵州活动

2017-08-26 17:14:29  来源: 新华社

    新华社贵阳8月26日电(记者李惊亚)欧美同学会医师协会专家团26日赴贵州开展医疗帮扶工作,让贵州患者更便利地享受到优质的医疗资源服务。

    在当日于贵州省人民医院召开的相关启动仪式上,记者了解到,此次活动由中国工程院院士、北京大学副校长、欧美同学会医师协会会长詹启敏带领15名专家走进贵州,将在贵州省人民医院和毕节市第一人民医院开展为期两天的义诊、讲学、疑难病例讨论、手术示教、教学查房等活动,并签订医疗互助创新合作协议,建立医疗互助创新合作医院。

    贵州省人民医院院长田晓滨说,此次签约合作意味着贵州省人民医院成为继婺源县人民医院、井冈山市人民医院后,欧美同学会医师协会在全国的第三个医疗帮扶点。未来五年,双方将在业务指导、交流学习培训等方面开展深度合作。

    欧美同学会医师协会成立于2014年10月,是隶属于欧美同学会的专业委员会,是由协和医科大学、北京医科大学及首都医科大学等医学院校及附属医院的医学界归国人员发起和自愿组成的非营利性社会团体。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121547477