新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第12届全国木球锦标赛在盘州开赛

2017-08-26 11:04:14  来源: 新华网

   8月26日,比赛在贵州省盘州市的乌蒙大草原举行。新华网 卢志佳 摄

    新华网贵阳8月26日电(卢志佳)8月25日,第12届全国木球锦标赛开幕式在贵州省盘州市乌蒙大草原举行,本次比赛也是2017年第10届亚洲杯木球赛国家集训队选拔赛。

    本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国木球协会(筹)、贵州省体育局主办,贵州省社会体育管理中心、贵州省盘州市人民政府等承办,全国各省区市共51支队伍,500余人参赛。竞赛项目分为,杆数团体赛:男子、女子;单人赛:男子、女子(预赛杆数赛、决赛球道赛);杆数混双赛;按年龄设A、B、C、D组。

    国际木球总会主席翁明辉说:“木球不用特意发展场地,几乎没有运动伤害,适合男女老幼参加。经过十几年的推广,现在越来越多人参与到此项运动中来。”

    翁明辉介绍,在去年的木球韩国世界杯上,中国第一次取得了团体赛金牌,实现历史性突破。本届比赛将遴选出国家集训队,参加今年11月份在广东河源市举行的第十届亚洲木球锦标赛。此外,还要选拔出优秀队伍,参加届时举办的中国公开赛。

   8月25日,选手在进行赛前练习。新华网 卢志佳 摄

   8月25日,选手在进行赛前练习。新华网 卢志佳 摄

   8月26日,运动员将比赛球击打穿过球门。新华网 卢志佳 摄

   8月26日,运动员将比赛球击打穿过球门。新华网 卢志佳 摄

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121546345