新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第十一届亚洲青年动漫大赛颁奖典礼在贵阳举行

2017-08-26 09:42:30  来源: 贵阳晚报

    8月25日,第十一届亚洲青年动漫大赛颁奖典礼在贵阳国际生态会议中心举行。省委常委、市委书记李再勇为亚太动漫协会主席、美国动漫大师约翰·兰特颁发“创始人终身荣誉奖”。

    省文史馆馆长顾久,贵州日报报业集团党委书记、社长赵宇飞为获奖者颁奖。市委常委、市委宣传部部长兰义彤致辞。市委常委、秘书长、统战部长聂雪松,市政协副主席杜正军出席。副市长王玉祥主持。

    亚洲青年动漫大赛是2007年起由文化部、工信部和共青团中央等部门批准和支持的国际性动漫赛事,已经在贵阳成功举办十届。亚青赛由26个国家和地区共同参与,积累了近12万件优秀动漫作品。本届亚青赛参赛人数近2万人,选拔参赛作品3000余件,设置各类奖项67个。

    受李再勇同志委托,兰义彤代表贵阳市向出席亚青赛的中外嘉宾表示热烈欢迎。她说,当前贵阳市正在加快建设公平共享创新型中心城市,聚力推进全民共建、全民共享,我们欢迎广大业界精英来“爽爽的贵阳”创业投资,共享动漫产业发展成果。本届亚青赛无论是选题创意、设计制作,还是参赛规模、艺术效果,都优于往届。我们坚信,亚青赛在大数据、大生态时代背景下,一定会加速动漫与数字内容产业等领域相融合,实现更好更快发展。

    有关市直部门负责人、业界和媒体代表参加活动。(田方)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121546053