新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州泰豪4项目入选2017中国国际大数据挖掘大赛200强

2017-08-25 17:07:04  来源: 新华网

    新华网贵阳8月25日电 2017年中国国际大数据挖掘大赛200强名单日前产生,泰豪集团贵州投资有限公司投资孵化的4家大数据企业自主研发的项目入选。

    泰豪集团贵州投资有限公司总经理邱军介绍,入选的四个项目都是泰豪“5+N数据产业生态创新平台”首批孵化出的聚焦数字文化、智慧住建、互联网能源、健康数字化领域的大数据项目。这些跨行业跨学科的大数据企业的快速成长,得益于泰豪 “产学研创” 创新体系的孵化。

    入选项目中,贵州泰豪易象万维数字文化公司的“AR漫画黄帝内经创+大数据平台”,是运用“文化创意+大健康+数字科技”理念立意改编的养生读物,它将贵州本土特色苗医苗药与AR技术相融汇。贵州万华科技股份有限公司打造的住建大数据融合平台(住慧通),是致力于建筑及节能大数据研发应用的管理平台。贵州黔信数据有限公司的“能源大数据”项目,是贵州省唯一入选的首批全国“互联网+”智慧能源(能源互联网)示范性项目。贵州大健康投资管理有限公司的“人体数字说明书”项目,通过自主研发健康风险评估人工智能模型,将人体健康状况数据化、动态化、智能化。

    2017中国国际大数据挖掘大赛是贵阳2017中国国际大数据产业博览会的三大重要活动之一。它以“唤醒沉睡的数据”为主题,通过数据开放共享,开展数据深度挖掘,释放更多数据价值,积聚大数据发展实用资源,加速数字经济新业态形成。

    200强为比赛初赛阶段,入围的不乏有美国、英国、俄罗斯等国家和地区的大数据项目。大赛10月进行决赛,评选出25强。

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121543652