新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行姚红副行长一行赴黔东南州开展调研

2017-08-25 17:25:55  来源: 邮储银行贵州省分行

    8月23日,中国邮政储蓄银行姚红副行长一行在贵州省分行党委书记、行长周亚平的陪同下,赴黔东南州开展调研。调研期间,黔东南州委书记黄秋斌、州长冯仕文会见了姚红一行。黔东南州委常委、常务副州长张定超,州委常委、副州长杨华中,州政府秘书长向必武陪同会见。

    黔东南州委书记黄秋斌代表州委、州政府对邮储银行长期以来支持黔东南州经济社会发展表示感谢。他说,当前黔东南州正深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,加快推进大扶贫、大数据、大健康、大旅游战略行动,努力打造经济强百姓福生态美的大美黔东南。希望邮储银行发挥资金、网点等方面的优势,在富美乡村、田园综合体、城乡基础设施建设和移民搬迁、城乡“三变”改革、全域旅游等方面,与黔东南州开展全方位、多领域的深度合作,实现共建共享共赢。黔东南州将提供良好的政务服务和金融生态环境,促进邮储银行相关业务顺利开展。

    姚红副行长对黔东南州委州政府多年来对邮储银行的关心和支持表示衷心感谢,认为近年来贵州及黔东南州经济社会发展迅速,城乡变化日新月异,这是省委省政府、州委州政府重视可持续发展的结果,更加坚定了邮储银行参与支持贵州及黔东南州发展的信心。姚红说,邮储银行在“2017年全球银行1000强排名”中总资产位居第21位,特别是上市以后,服务地方发展的能力更强。当前,黔东南州经济社会呈现出跨越式发展态势,邮储银行愿意为黔东南州改革发展提供强大金融支持,作出更大贡献。

    在黔东南州调研期间,姚红副行长前往邮储银行黔东南州分行召开座谈会,听取了该分行的工作汇报,姚红副行长指出:一是分行要切实进一步向州委、州政府汇报工作,推动政府进一步了解邮储银行、支持邮储银行的工作。二是分行要以三农金融事业分部成立为契机,结合当地实际,主动对接,主动作为,尤其是在旅游文化、田园小镇建设、新农村建设、脱贫攻坚战中发挥应有的作用。三是邮储银行最大的特点是“自营+代理”,在发展过程中,要充分发挥“百年邮政”的品牌及网络优势,将中国邮政的电子商务、物流、邮储银行的资金流更加紧密地结合,将农村电商在黔东南州稳步推进,助推黔东南州经济社会发展。

    姚红副行长表示,黔东南州分行历史基础相对薄弱,相信在省分行的坚强领导下,在总行的大力支持下,黔东南州分行做实自身工作,将各项工作抓牢抓实,一定能为黔东南州决胜脱贫攻坚战、实现全面小康做出新的更大的贡献。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121542577