新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中国邮政储蓄银行姚红副行长一行赴贵安新区考察

2017-08-25 17:25:37  来源: 邮储银行贵州省分行

    8月22日,中国邮政储蓄银行党委委员、副行长姚红一行赴贵安新区考察召开座谈会并讲话。贵安新区党工委副书记、开投公司董事长宗文主持座谈会并讲话,贵州省分行党委书记、行长周亚平、副行长罗勇及总行信用卡中心、授信管理部、国际业务部、三农金融事业部等相关部门人员参加座谈会。

    座谈会前,姚红副行长一行参观了贵安新区规划馆,通过观沙盘、听介绍、看展板,了解新区发展规划建设情况,与新区有关部门负责人进行深入交流。

    宗文对邮储银行在促进贵安新区经济社会发展方面给予的大力支持表示衷心的感谢,充分肯定了贵州分行在服务“三农”、服务社区、服务中小微企业等方面做出的成绩和贡献。他说,自贵安新区设立以来,贵安新区坚持贯彻落实“高端化、绿色化、集约化”重要指示精神,贯彻落实省委、省政府的决策部署,坚守发展和生态两条底线,着力打造生态文明先行示范区。下一步,希望贵安新区继续加强与邮储银行的合作,以此次考察和座谈会为契机,聚焦绿色信贷和绿色金融试验区建设,相互学习,形成互补,达到合作共赢。

    姚红副行长对贵安新区在城市规划建设、产业发展聚集、生态环境保护等方面的成功做法和经验给予高度肯定和赞扬。对贵安新区多年来给予邮储银行的关心和支持表示感谢。她说,贵安新区在建设发展中,始终坚持贯彻党中央和国务院的重要指示精神,认真落实贵州省委、省政府决策部署,奋力加快新区建设发展,为贵州经济发展起到了带动引领作用。下一步,邮储银行将继续加强与贵安新区的交流与合作,根据贵安新区的发展需要,提供精准服务,努力推动双方深化合作、互利共赢再上新的台阶。

    总行、省行相关部室负责人、贵安新区相关部门负责人参加考察和座谈。(通讯员 尤新黔)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121542566