新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州选拔文明旅游志愿者形象大使

2017-08-25 09:59:21  来源: 贵阳晚报

贵州选拔文明旅游志愿者形象大使

李瑞雪等6人从全国3900余名选手中脱颖而出

选手们展示了当代青年的青春风采和多彩贵州的民族色彩

    8月23日,由团省委、省文明办等共同主办的“第二届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛”总决赛在思南县举行,来自全国各地的18名文明旅游志愿者同台施展才艺,角逐出前三甲。

    随着典雅、古朴音乐的响起,身着民族服饰的选手们一一登台,有身着百褶绣花裙的苗家姑娘、有唱着山歌的土家小伙、有身着彝族特色服装的“索玛花”……舞台上,选手们用舞姿、歌声、微笑展示着当代青年的青春风采和多彩贵州的民族色彩。值得一提的是,为了更好地展示贵州生态美、环保健康等理念,选手们纷纷在服饰上采用了废旧物品以及大自然中花草树木等元素,令人眼前一亮。

    当晚的总决赛分为秀动青春、主题演讲和艺览群雄环节,各项比赛的综合成绩由高到低排名,决出冠军1个、亚军2个、季军3个,同时还将评出2个最佳网络人气奖,2个最具潜质奖、2个志愿风采奖和6个优秀奖。

    经过激烈角逐,18号选手李瑞雪荣获冠军,同时徐嘉遥、郭茂叶两位选手荣获亚军,陈麒霖、冷朝禄、杨霖西荣获季军。

    据悉,本次大赛自6月9日启动以来,吸引了全国3900余名选手参赛,经过海选、复赛、半决赛的层层筛选和网络投票等环节,角逐出18名选手进入决赛,大赛的冠、亚、季军将被授予“贵州文明旅游志愿者形象大使”称号。选拔出的文明旅游志愿者形象大使将参与旅游宣传、慈善公益、旅游文化交流。

    据介绍,我省旅游志愿服务自2009年启动以来,全省团员青年、志愿者积极参与到了服务全省旅游的行列中,成为了展示贵州、美化贵州、微笑贵州的一扇文明窗口。(记者 谢孟航) 

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121540952