新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省科技型企业成长梯队规模进一步壮大

2017-08-25 09:31:34  来源: 贵州日报

总量突破1000家

我省科技型企业成长梯队规模进一步壮大

    省科技厅(省知识产权局)日前公布2017年贵州省科技型种子企业、科技型小巨人成长企业、科技型小巨人企业遴选公示名单,共有46家企业入选。至此,我省科技型企业成长梯队企业总量突破1000家,规模进一步壮大。

    本次遴选企业均是通过市州初审并推荐上报,其中科技型种子企业99家、小巨人成长企业13家、小巨人企业6家,总计118家。经过材料复核、现场考察等程序遴选出科技型种子企业41家,科技型小巨人成长企业4家,科技型小巨人企业1家。从地域分布来看,遴选出的企业主要集中在贵阳,数量达23家。另外,遵义市有10家、黔东南州5家、黔南州6家、黔西南州1家、贵安新区1家。

    据悉,遴选出的46家企业按照不同情况,将得到贵州省科技厅15万元、20万元、50万元的科技补助,用以弥补企业在市场研发方面的先行投入。此外,这46家企业还将被纳入我省科技型企业成长梯队,享受科技成果转化、政策咨询等一站式服务。

    近年来,省科技厅(省知识产权局)通过先行先试,培育建设了层次清晰的科技型企业成长梯队,梯队内包括大学生创业企业、科技型种子企业、科技型小巨人成长企业、科技型小巨人企业、创新性领军企业培育企业几个类型。通过梯队培育,许多科技型企业得以迅猛发展,迸发出前所未有的市场活力。(记者 曾帅)

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121540744