新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省对外和对港澳台文化交流成果丰硕

2017-08-25 09:31:10  来源: 贵州日报

我省对外和对港澳台文化交流成果丰硕

传播贵州好故事 扩大国际“朋友圈”

    8月24日,记者从贵州省对外和对港澳台文化工作座谈会上获悉,我省以推介贵州民族特色文化为主题,以多彩贵州文化艺术节为品牌,以推进文化旅游商务融合为抓手,对外文化交流呈现出项目数量平稳,质量不断提升的良好局面。

    据不完全统计,“十二五”期间,我省对外和对港澳台文化交流项目共计159个、2501人次,比“十一五”时期分别增长41.9%和34.5%,交流范围涉及美国、西班牙、法国、德国等10多个国家和香港、澳门、台湾地区。“十三五”开局以来,我省对外和对港澳台文化交流紧紧依托国家“一带一路”发展战略,在省部合作项目、两岸文化联谊、文化旅游商务、创新交流方法、聚合主流媒体、全球文旅推介等方面,强化顶层设计,着眼高标准、高质量、高平台、国际化、开放化、实效化,精心打造、提炼贵州文化交流和传播亮点,引入民间力量参与,用贵州特色吸引世界关注,不断扩大贵州文化国际“朋友圈”,稳步提升“多彩贵州”文化品牌形象。 (记者 陆青剑 实习生 肖圆圆)

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121540638