新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省直职能部门推进扶贫监督执纪问责工作座谈会召开

2017-08-25 09:30:45  来源: 贵州日报

    8月23日,省直职能部门深入推进扶贫领域监督执纪问责工作座谈会在贵阳召开。

    会议指出,强化扶贫政策、项目、资金落地的监督监管,是衡量“四个意识”的重要标尺,是必须担当的政治责任,是直面现实问题的必然要求。要提高政治站位,围绕大扶贫战略行动的实施,进一步加强扶贫领域监督执纪问责,把工作做细做实做到位,为打赢脱贫攻坚硬仗提供坚强纪律保障。

    会议强调,省直职能部门党组要从严从实担负好扶贫政策、项目、资金落地监管的主体责任。各个责任主体要担当尽责,把严密的监管贯穿扶贫政策落实、扶贫项目资金落地的全过程,严把政策制定关、项目资金审批关、检查验收关,旗帜鲜明地支持配合纪检组开展监督执纪问责,坚决防止政策落实走偏、项目资金跑冒滴漏。各派驻纪检组要把扶贫领域监督执纪问责工作作为头等大事来抓,真正发挥好“派”的权威和“驻”的优势,紧扣“护民生、促脱贫”主题,聚焦主责主业,在职能部门日常监管的基础上,强化“监督的再监督”、“检查的再检查”,善于发现问题、敢于指出问题、勤于查处问题,真正成为脱贫攻坚工作实实在在的保障。(记者 许邵庭) 

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121540576