新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省人大常委会党组召开扩大会议

2017-08-25 09:29:53  来源: 贵州日报

    8月24日,省人大常委会党组召开扩大会议,传达学习省委常委会会议精神,听取关于推进地方人大预算联网监督工作座谈会精神、关于省区市人大政府政协领导班子换届工作座谈会精神的汇报,研究了《关于全省各级人大聚焦脱贫攻坚工作的意见(稿)》等内容。

    省人大常委会党组书记、副主任孙永春主持会议;省人大常委会党组副书记、副主任傅传耀,副主任袁周、李岷、李飞跃,秘书长刘一民出席会议;副主任王世杰及机关党组成员、副秘书长列席会议。

    会议强调,全省各级人大要在省委的坚强领导下,主动融入脱贫攻坚和全面小康这个大局,切实提高政治站位,把脱贫攻坚作为头等大事,充分发挥立法、监督和人大代表的积极作用,推进脱贫攻坚各项政策措施落实生效。要把谷陇镇和百德镇的脱贫工作作为省人大推进脱贫攻坚工作的切入点,积极发挥人大的作用,坚决打赢脱贫攻坚战,为与全国同步全面建成小康社会做出贡献。

    会议指出,换届选举工作是一项政治性、政策性、法律性很强的工作,要认真落实中央关于省区市人大政府政协领导班子换届工作座谈会的精神,成立相关工作机构,严把人大代表的选举关,依法有序做好人大换届选举工作。要按照全国人大的有关精神,进一步修改完善我省预算联网监督工作实施方案,分期抓好预算联网监督系统建设,不断推动我省人大预算联网监督工作。(记者 王鲁铨)

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121540523