新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省基本解决执行难工作推进会召开

2017-08-25 09:19:18  来源: 贵州日报

    8月24日,全省基本解决执行难工作推进会在贵阳召开。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实中央和省委、省政府有关决策部署,确保实现用两到三年时间基本解决执行难的目标。省委副书记、省委政法委书记谌贻琴出席会议并讲话。副省长陈鸣明主持,省政协副主席左定超出席,省法院院长孙潮作工作部署。

    谌贻琴充分肯定了去年以来全省法院执行工作取得的成绩。她强调,今年是党的十九大召开之年,也是基本解决执行难工作攻坚之年。切实解决执行难,是以习近平同志为核心的党中央提出的明确要求,是协调推进“四个全面”战略布局必须完成的任务。各地各部门要提高政治站位,深刻认识解决执行难的重要性紧迫性艰巨性,把解决执行难作为一项重要政治任务,敢打攻坚战、敢啃硬骨头,以实际成效检验“四个意识”,确保党中央决策部署在贵州落地生根、开花结果。

    谌贻琴要求,要坚持问题导向,准确把握执行难难在何处、为什么难,以发现问题为起点,以解决问题为落点,敢于向难执行的事、难执行的人、难执行的地方和部门亮剑,着力攻坚执结一批“钉子案”、“骨头案”,切实提升执行到位率和人民群众满意度。要坚持改革创新,不断完善执行体制机制、方法手段和制度措施,把公正执行、理性执行、文明执行、规范执行贯穿始终,加快推进大数据与执行工作深度融合,不断提升执行工作制度化规范化智能化水平。要落实责任主体,推动形成党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与的执行工作格局,最大限度凝聚解决执行难的强大合力,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来创造良好法治环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议以视频方式开到县。省直有关部门负责同志,各市(州)、县(市、区)法院院长在主会场参加会议。(记者 王恬)

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121540494