新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州首位业余骑手 天津参加全运会

2017-08-24 09:29:16  来源: 贵阳晚报

    贵州首位业余山地车运动员米久江将参加即将在天津举行的第十三届全运会山地自行车比赛项目。8月23日,运动员米久江已经抵达天津,并到比赛现场对赛道进行熟悉。

    今年25岁的侗族小伙米久江是贵州省黔东南州镇远县人,目前是贵州“水城春”自行车队的一位山地车选手。此次参加天津第十三届全运会山地自行车比赛,他是贵州省第一位获得参加全运会资格的业余自行车运动员,同时也是西南地区唯一一名晋级全运会的业余车手。

    6月15日,“2017年全国山地自行车锦标赛”在河北秦皇岛开赛。经过激烈角逐,米久江与其余4名选手拿到第十三届全运会山地自行车赛的“入场券”。

    贵州省山地户外管理中心负责人表示,对于贵州这样的“草根”运动员省体育局十分支持,并希望随着这些“草根”运动员的成熟和带动,贵州能有更多体育项目的爱好者走向全国乃至全世界的竞技舞台。

    8月23日记者联系上已经抵达天津的米久江,他告诉记者,比赛前几天将会对赛道进行熟悉。“我目前准备情况还不错,也到云南跟随专业的教练进行了为期一个月的训练。”米久江说,他会将自己的状态调整到最佳,发挥出自己最优异的水平。(钟棣冰 记者 陈华文)

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121534237