新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中国邮储银行三农金融事业部贵州省分部挂牌成立

2017-08-23 16:28:03  来源: 新华网

成立大会现场。新华网 刘昌馀 摄

    新华网贵阳8月23日电(刘昌馀)8月23日,中国邮政储蓄银行三农金融事业部贵州省分部成立大会在贵阳召开。

    中国邮政储蓄银行三农金融事业部贵州省分部的正式成立,标志着邮储银行在发展普惠金融,特别是支持贵州“三农”经济发展方便将更加专业化、系统化。

    据悉,中国邮政储蓄银行三农金融事业部贵州省分部下设小额贷款中心(扶贫业务中心)、农业产业化中心、政策与创新中心、信贷管理中心4个专业管理中心;在省分行中,后台设立三农风险管理中心、三农财务管理中心、三农人力资源管理中心3个支撑服务中心;在各市州设立二级部门,在符合条件的县市区设立事业部营业部。

    贵州省委常委、常务副省长秦如培在成立大会上表示,希望中国邮政储蓄银行贵州省分行以组建三农金融事业部贵州省分部为契机,进一步整合资源和优势,聚焦农业供给侧结构性改革、新型城镇化建设、精准扶贫攻坚等重点工作,做大做强、做精做细“三农”金融服务,切实承担起金融支农和金融扶贫的责任。

    近年来,中国邮政储蓄银行贵州省分行通过推出一系列有针对性的改革举措,在服务“三农”方面取得显著成效。贵州省955个金融网点中80%以上分布在县及县以下地区,推动了农村基础金融服务的全覆盖。持续加大对“三农”的融资支持力度,截至2017年7月末,累计发放小额贷款258亿元。

    中国邮政储蓄银行副行长姚红说,希望三农金融事业部贵州省分部早日成为邮储银行在贵州地区提升“三农”金融服务水平的“桥头堡”和“生力军”。

    贵州省发改委、省人社厅、省农委、省林业厅、省扶贫办、省金融办、团省委、省科协、人民银行贵阳中心支行、贵州银监局、省邮政公司等单位领导和新闻媒体参加成立大会。

[责任编辑: 栾小琳 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121530331