新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市2017年第三批PPP项目集中开工

2017-08-23 16:24:08  来源: 安顺日报

全市2017年第三批PPP项目集中开工

开工项目7个总投资61.46亿元

    8月22日,安顺市2017年第三批PPP项目集中开工仪式在关岭自治县现代产业园PPP项目建设现场举行。市委副书记、市长陈训华宣布开工,市委常委、副市长文洪武主持开工仪式。

    开工仪式上,市财政局相关负责人介绍了全市2017年第三批PPP项目集中开工基本情况,关岭自治县、贵州建工集团、贵民集团相关负责人分别发言。

    本次项目集中开工分别在西秀区、平坝区、镇宁自治县、紫云自治县设分会场同步开工,本次集中开工的PPP项目共有7个,总投资61.46亿元,其中,西秀区2个,平坝区1个,普定县1个,镇宁自治县1个,关岭自治县1个,紫云自治县1个,涉及棚户区改造、美丽乡村、小城镇建设及水务一体化等多个行业领域。

    据了解,今年上半年,我市抢抓PPP政策的机遇期,抢抓PPP发展的黄金期,着力包装项目、推荐项目、实施项目,着力加快PPP“五库”建设和加快进入财政部综合信息平台,PPP“五库”建设方面,基础项目库577个,总投资2200亿元。识别项目库192个。执行项目库(正在洽谈)91个,总投资1004亿元。第三方专家库21家。社会投资方资源库优秀强企业107家。

    据介绍,下一步,我市将突出三个重点工作,强化政企银企合作,进一步落实好与贵民集团及相关银行合作,借助外力解决政府投入部门需要。把PPP项目的实施与财源建设结合起来,加快项目投资,在投资中培植税源,在投资中培植财源,注重把新增PPP项目的实施与存量项目挖掘结合起来。强化PPP项目落地,抓好抓实已实施的PPP项目27个300亿元落地,切实做好项目的跟踪、指导和服务工作。(记者 鲁开伟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121530153