新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区景区农家旅馆康养避暑 好客直爽引来大批省外游客

2017-08-23 15:51:39  来源: 新华网

    新华网贵阳8月23日电  近年来,钟山区不断加大景区建设力度,相继建成月照养生谷、大河等农旅结合的景区,并依托景区建设了近百家可以康养避暑的农家旅馆,凉爽的气候及凉都人好客直爽的性格吸引了大批省外游客前来养生避暑。

    月照养生谷景区是钟山区重点打造的乡村旅游景区,目前已经建成乌蒙天梯、神雕峰、十里画廊、情钟、瑞士风情街等数十个景点。依托景区景点的不断完善,今年,景区相继建成20家农家旅馆和乡村旅社。入夏以来,景区凉爽的气候、清爽的空气、农家人好客直爽的性格吸引着四川、重庆、上海等地的游客纷至沓来,养生避暑。

    四川游客廖汤琼说:“这里的服务很好,人也很豪爽,我们非常满意,我们明年还来。”

    邱国友是四川资中人,通过友人介绍准备到月照养生谷景区避暑两个星期,到景区多家农家旅馆咨询仍然没有订到房间,刚好在望月客栈咨询时遇上景区工作人员许海隆。许海隆通过多种方式帮他联系了一家旅馆。来自重庆的游客邹振宇一家四代七口人从8月2日开始入住月照养生谷望月客栈农家旅馆,景区的优美环境和热情服务获得一家人的一致点赞。

    邹振宇说:“到这里看到的是青山绿水,空气很清新,气温非常的凉爽。”

    邹白桦说:“贵州人的热情,直爽和好客,给我们留下了深刻的印象。”

    据统计,从7月份开始,月照养生谷的14家农家乐及6家乡村旅社的房间已经全部预定一空,养生避暑高峰期将从7月中旬一直持续到8月底。

    大河景区是钟山区打造的一个全域景区,位于城郊。共建有景点7个。凉都国学馆就是景区内的一个主要景点,这里每天都会吸引许多省外游客前来游玩。

    来自成都的游客黄莲华第一次来到六盘水。她告诉笔者,在舒适凉爽的气候下慢慢行走在大河景区,一路不仅可以欣赏到真山真水、民族风情,还能感受到当地群众的直爽好客。

    从今年7月10日就入住在凉都都市农庄的19名天津游客,不时都会意外的收到由农庄工作人员亲自采摘提供的免费水果,同时,专门为这19名老年游客服务的王梅每天都会带着老人们到附近的景区景点游览,贴心直爽好客的服务深深打动着这些前来避暑的老年人。

    天津游客温炳生说:“我肺部有点疾病,到这儿住了些日子,感觉到病情一天比一天见好了,早晨起来,以前连半圈都走不了,现在,每天早上起来能走两圈,在这里休闲养生,确实是挺好的,挺适合老人的。我们每次去周围的村民家坐的时候,特别热情,给我们摘梨子,给我们泡茶,还让我们别走了,留我们吃饭,感觉到当地人挺热情,挺淳朴的。”

    为了表示感谢,老人们用红纸写了一封感谢信张贴在都市农庄里,感谢农庄工作人员的贴心服务及当地老百姓的热情好客。

    据介绍,7月份以来,大河景区共接待游客近30万人次,平均每天有1338人入住景区酒店和农家旅馆,营业额突破1525万元,酒店入住率及旅游收入同比增长197.5%和125.5%。

    借助康养胜地中国凉都这个品牌,今年入夏以来,钟山区前来避暑养生的游客实现爆发式增长,仅7月份到8月初,一个半月时间,就接待游客243.34万次,实现旅游总收入9.7亿元,旅游总人数、旅游总收入同比增长31.8%和70.93%,主要景区景点内的34家宾馆以及农家旅社出现了一房难求的火爆场面。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121529991