新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平塘县启动“新市民健康城市行——贵州﹒平塘在行动”宣传周活动

2017-08-23 15:48:15  来源: 新华网

宣读《新市民健康促进倡议书》。

    新华网贵阳8月23日电(通讯员 韦俨芳)8月22日上午,“新市民健康城市行---贵州﹒平塘在行动”宣传周启动仪式在新区行政广场举行。这是平塘县为深入开展民族大团结进步创建活动,全面贯彻全省卫生与健康大会精神,全面实施流动人口健康教育和促进行动计划,推进全县流动人口基本公共卫生计生服务均等化的新举措。

    县人大常委会副主任吴家福,副县长帅兴云,县政协副主席刘明军出席启动仪式现场并参与健康健步走等活动。

    启动仪式现场,新市民和参加活动人员观看了《流动人口服务管理》视频短片和文体表演,县卫计局宣读了《新市民健康促进倡议书》,与会领导向平塘县新市民代表发放健康支持宣传礼包。活动中,还启动了平塘县新市民“日行万步健步走”和自行车骑行活动。

    新市民代表张永兴认为:“今天这个活动让流动人口很受益,我们感受到了温暖。”

    “我们此次活动主要以文体表演、健康主题宣讲、宣读倡仪书、环公园健步走等活动方式,扩大社会宣传效应。”卫计系统现场工作人员向记者介绍,要在全社会营造关注健康的良好氛围,带动与动员更多的相关部门、社会组织,新老市民投入新市民健康城市行的行列中,推进卫生和计划生育相关政策在流动人口中的落实,提升流动人口的获得感与幸福感。

    据了解,“新市民健康城市行”活动是国家五部委推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化和流动人口健康促进工作的重要举措,以接力的形式在各主要城市开展。随着“平塘在行动”宣传服务周活动的启动,平塘县将围绕“关注流动人口健康、人人参与共建共享”主题,在新市民较为集中的企业、学校、集贸市场、建筑工地等地发放流动人口核心教育手册、开设健康教育专家讲座、组织开展群众性健身活动等一系列活动,形成示范效应和宣传高潮,使广大流动人口受益。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121529919