新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中国知名画家“红色赤水行”采风活动举行

2017-08-23 14:40:38  来源: 新华网

    新华网贵阳8月23日电 中国知名艺术家“红色赤水行”采风活动8在贵州赤水开幕。本次活动对赤水自然环境以及人文地理地貌进行实际考察与采风,唤起公众对自然与人和谐理念的重视,也向世界呈现中国当代绘画艺术的多元化面貌。

    参与活动的一线艺术家来自于全国各地重点院校与艺术机构,涵盖了国家博物馆、中国艺术研究院、山东大学艺术学院、荣宝斋画院等单位,其中有油画艺术家张玉、吴静涵、安静、薛广陈、王龙生,水彩画艺术家平龙、袁玉堂、张宗纲、宿仁昌、窦世强、张鸿宾,国画艺术家任贤义、任保忠、赵建军、苏国强、孙江宇、丁学军、赵少俨、李振、颜海蓉、张智美等。著名旅美油画家王玉琦作为特邀嘉宾参与本次活动。

    本次活动由《收藏》杂志社、北京精视教育科技有限公司、盛鑫煜当代艺术联合主办。主办者希望通过尝试性开展多画种(油画、水彩、国画)、跨平台(杂志、网络、新媒体)的写生采风活动,力图将发展成为固定模式,探讨艺术在新时代、新媒体、新技术形式下的传播新渠道。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121528099