新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

谌贻琴:以极端负责的作风狠抓环保督察问题整改

2017-08-23 09:30:55  来源: 贵州日报

谌贻琴在贵阳市检查环保督察整改工作时强调

以极端负责的作风狠抓环保督察问题整改

    8月22日,省委副书记、省委政法委书记、省环保督察整改工作领导小组常务副组长谌贻琴到贵阳市检查中央环保督察反馈意见整改工作推进情况。她强调,要把整改工作作为检验“四个意识”的重要标尺,以极端负责的作风狠抓整改,坚决打好污染防治攻坚战,坚决守住生态底线。省委常委、贵阳市委书记李再勇陪同检查。

    谌贻琴来到花溪区养牛大沟、云岩区市西河三桥段、金钟河观山湖段,实地查看治理情况,她要求贵阳市加快推进各项治理工程,确保兑现南明河年内不臭、明年变清的承诺。在乌当区高雁垃圾填埋场整治现场、小谷龙村畜禽养殖取缔点,她要求巩固提升整改成果,千方百计减轻对周边环境的影响。她强调,有些污染问题的存在,表面上是环保问题,实质上是作风问题。要把环保问题整改与作风整顿结合起来,在持续整顿作风中抓好环保问题整改,在整改环保问题中纠正不作为、慢作为、乱作为等不良作风。

    谌贻琴要求,全省各地区各部门要深入学习领会习近平总书记生态文明建设重要战略思想,深入贯彻落实中央和省委的有关部署要求,进一步提高政治站位,以高效精准的举措,以钉钉子精神,雷厉风行狠抓环保问题整改,不允许有一丝一毫的含糊、一丝一毫的迟缓、一丝一毫的麻痹。中央环保督察反馈意见点到的地方和部门,必须马上行动,以最快速度整改到位;没有直接点到的地方和部门要举一反三,对照反馈意见查找问题并立即整改。要层层压实责任,各级领导干部特别是主要负责同志要亲力亲为抓落实,亲自协调、亲自督办,不彻底解决决不松手,对于态度不坚决、整改不得力的地方和部门,必须严肃问责、一硬到底。 (记者 王恬)

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121527265