新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县卫计局:抓好基层夜学活动助推脱贫攻坚

2017-08-23 10:49:10  来源: 新华网

    新华网贵阳8月22日电(通讯员刘军 朱家艳 粟正梅)在决战决胜脱贫攻坚战的关键时期,水城县卫计局在各乡镇开展为期半年的夜学活动,激发乡镇卫生院及全县卫生计生系统干部职工活力,凝聚干事创业精气神,确保打赢脱贫攻坚战。

    为提高乡镇卫生院及全县卫生计生系统干部职工政治理论水平和业务技能以及为百姓服务的本领。努力打造一支政治坚定、纪律严明、业务精湛、作风优良、清正廉洁的卫生计生队伍,使其在脱贫攻坚战的伟大征程中发挥更大作用,水城县卫计局8月14日起至明年2月开展为期半年的夜学活动。

    此次活动旨在通过全面推行乡镇卫生院夜学活动,进一步解决基层医务人员“学习不经常、守岗不到位、联系群众不紧密”等问题。引导基层医务人员牢固树立群众观点、增强群众观念、增进群众感情,用更多的时间、更足的精力、更实的作风投入到工作之中,投入到为民服务之中,切实解决基层群众看病难就医难问题。

    据悉,此次夜学活动采取自学、集中学习、专题讲座、交流讨论的形式进行,内容涵盖政治理论、业务知识、工作技能。活动要求,乡镇卫生院每位干部职工合理安排学习时间,坚持自学党的政治理论和业务知识,做好学习笔记,撰写学习心得。每周组织集中夜学不少于3次。同时,有针对性地邀请有关专家教授、理论工作者及领导干部作专题讲座,各乡镇卫生院每半年不少于2次,每半年举办不少于2次讨论交流会议。

    “夜学对我们的工作提升有很大帮助,今后我们将积极参加夜学活动,更好地提升政治理论水平和业务技能,为脱贫攻坚贡献自己的力量。”自夜学活动开展以来,水城县25个乡镇2000千多名医务工作者分别在各自所在的乡镇参加学习,纷纷表示收获颇丰。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121524138