新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

盘州乌蒙“春花秋月”·秋月季系列活动精彩纷呈

2017-08-23 09:51:23  来源: 新华网

    新华网贵阳8月22日电(通讯员 张正特)2017年8月20日,贵州盘州乌蒙大草原生态体育国家公园“春花秋月”·秋月季8月系列活动在乌蒙大草原圆满落下帷幕,活动精彩纷呈,让来自四面八方的游客度过了一个难忘的金秋八月。

    巍巍乌蒙,连绵起伏,气势磅礴。在为期2天的时间里,音乐摇滚、佛说“碧云剑”、国学亲子活动、滑翔伞、木球竞标赛、集体露营等活动顺利举行,现场乐声震天,风筝飞舞,人头攒动,欢歌笑语,茫茫草原俨如一片欢乐的海洋。产品展区盘州礼物、各种特色美食等应有尽有,“碧云剑”茗茶香飘四溢,房车酒店、帐蓬露营遍布草原……

    在音乐摇滚现场,电子舞台、主舞台灯光四射,响彻四方,歌手尚雯婕、二手玫瑰、SUBS、大翻转、兰眼睛、耳光乐队、金竹乐队等数十支乐队激情表演,与来自贵州、云南、湖北、四川、重庆等地的数万名游客在乌蒙之巅尽情舞动,乌蒙大草原成为了音乐的天堂。

    在佛说“碧云剑”活动现场,128人身着特色茶服组成“佛珠团”,四周整齐摆放128张桌椅,抄经笔墨纸砚、泡茶器具一应俱全。在悠悠的古典乐曲声中,“佛珠团”变换队形展示了不同的持珠造型;“佛珠团”成员排成一串佛珠依次取水净手,一边抄经祈福,一边念诵茶经;根据不同的人群设计不同的茶席,使用不同的茶具冲泡“碧云剑”,茶禅悟道、茶会祈福,现场展示茶文化。参加活动的领导、专家、宾客积极参与无我茶活动,现场体验泡茶乐趣,品鉴“碧云剑”茶。

    在国学礼仪亲子活动现场,169个家庭身着汉服参加活动,学习国学礼仪。有开笔礼、品茶香、欣赏和学习舞蹈、亲子互动活动等。系列活动的开展让孩子们了解和感受了传统的礼仪文化,让孩子们在参与的过程中增强了爱国情感,传承民族文化。

    滑翔伞赛事吸引了来自广东、湖北、重庆、四川、河北、河南、福建、贵州等省市,以及香港、台湾地区的滑翔伞运动员参与,他们化身“鸟人”,从草原之巅一跃而飞,鸟瞰乌蒙,与蓝天白云和清风作伴,体验了空中飞翔的刺激和快感。

    8月24日,乌蒙大草原还将举行第12届全国木球锦标赛,届时来自全国各省市和香港特别行政区的600多名木球选手参赛。此次比赛是国内水平最高、规模最大的木球赛事,同时也是今年11月在广东河源举办的第10届亚洲杯木球赛国家队选拔赛,该赛事将持续到本月28日结束。

    盘州乌蒙大草原生态体育国家公园春花秋月系列活动已经固定为传统性、有相当影响力的年度品牌活动。今后,盘州将持续推广乌蒙大草原这张新兴名片,以高规格赛事、音乐狂欢,吸引越来越多的人来到盘州、感受盘州、关注盘州。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121524111