新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区40名精准扶贫对象接受技能培训

2017-08-23 09:56:52  来源: 安顺日报

    8月21日,记者从西秀区2017年“菜单式”精准扶贫暨安保专业技能培训班获悉,为贯彻落实大扶贫战略行动,该区对精准扶贫对象开展技能培训,让贫困群众有“一技傍身”,助力脱贫攻坚。

    据了解,此次技能培训由西秀区委组织部、人社局、卫计局、扶贫办主办,西秀区委党校、安顺金武安保运营有限公司承办,共有来自该区各乡镇的40名精准扶贫对象接受培训,培训为期一个月,受训内容包括保安着装、礼仪、服务行为规范、防暴知识及队形训练等。培训旨在创新扶贫开发思路,充分发挥职业技能培训的扶贫功能,着力提升贫困群众素质和技能,增强其就业创业致富能力,拓展收入渠道,逐步实现增收致富。

    此次培训合格的学员将优先推荐到安顺金武安保运营有限公司相关岗位工作。通过开展技能培训并推荐就业,西秀区精准对标大扶贫战略行动相关要求,针对精准扶贫对象发展意愿,注重“扶”上马的同时,还要“送一程”,将为该区深入开展脱贫攻坚工作奠定坚实基础、创造良好条件。(记者 段斌)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121523995