新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山电商助力山珍野味“泉涌”出山

2017-08-23 11:30:40  来源: 新华网

    新华网贵阳8月22日电(通讯员 邓明鹏)8月17日19时35分,万山区电商生态城携手黔邮乡情,助力敖寨乡翁背村种植的莲蓬网上销售,上线4分钟售出540个,不到22小时,售出1710个,目前产品销售仍不断在刷新纪录……

    电商平台为地方特色农产品上行提供了强有力的支撑,加快万山区脱贫攻坚进程,解决了农特产品销售难问题,让城里人品尝到来自大山的山珍野味。

    翁背村是万山区最偏远的村落之一,2016年成立“铜仁市万山区民信生态种养农民专业合作社”,由42户130人组成,其中建档立卡贫困户24户56人,合作社种植了一百多亩的荷塘。

    新鲜莲子去壳去衣后可生吃,也可以煲汤、炒菜,是绿色健康的时令鲜品,且莲子性平、味甘,具有补脾、益肺、养心等作用,是夏日不错的养生食材。

    在莲子即将进入丰产期前,万山区电商生态城与市邮政分公司电子商务局负责人一行到该村调研,未雨绸缪,提前筹备工作帮助农户销售莲子。

    “有电商平台的帮忙销售,明年我们更有信心将种植面积扩大到300亩以上。”瓮背村相关负责人说。

    近年来,万山区电商生态城以“电商孵化+产业扶贫”为工作重心,精心打造了公共区域品牌“味万山”,通过积极主动对接农特产品上行,有效解决了山区农民销售难问题。

    据统计,2016年,通过电商平台销售菌菇100万斤、笋干5300斤、空心李10000斤、香柚21万斤、大米1万余吨。今年来,通过黔邮乡情主推龙门坳村“竹荪”、“火参果”、“豆鼓”及瓮背村“莲蓬”,均取得较好的业绩。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121523731